Старинный городок Покров не входит в список городов Золотого кольца России, однако находится на одноимённом туристском маршруте и не обделён вниманием туристов. Он расположен в Петушинском районе Владимирской области. Покров равноудалён от Москвы и Владимира.Первым упоминанием о Покрове стало летописное известие о том, что здесь в 1506 году. располагался монастырь «Покровская Антониева пустынь», центром которого был деревянный храм Покрова Пресвятой Богородицы. Вокруг монастыря сложилась слобода.
Программа №1 "Покров-место создания пряника"
1.Экскурсия на производство + мастер класс + дегустация пряника
Издревле на Руси пряник почитался и был излюбленным лакомством и подарком на любое празднество!!!
Покровский край издавна знаменит своими мастерами пряничного дела, которые из поколения в поколение передавали секрет приготовления пряников.
Появление "Покровского пряника" имеет свою собственную историю.
Идея возрождения пряничного производства принадлежит Вахлину Виктору Геннадьевичу, который и по сей день является руководителем компании.
А началось все в 1998 году, когда собственноручно, из дерева, были вырезаны первые незамысловатые формы петушка и самовара. Соединив несколько рецептов пряничных изделий, мы получили уникальную рецептуру и незабываемый вкус любимого лакомства. Сегодня подарочные пряники от "Покровского пряника" прочно завоевали любовь потребителей не только за внешнюю красоту выпечки, но и за уникальный вкус.
В качестве начинки начали использовать вареное сгущенное молоко, которое в сочетании с грецким орехом придало прянику неповторимый, изысканный вкус. Такая начинка никем не использовалась ранее, но, быстро завоевав признание и любовь покупателей, по сей день продолжает считаться самой вкусной и популярной.
Постепенно развиваясь, в 2000 году компания получила официальное название и запатентовала свой бренд "Покровский пряник", теперь широко известный по ассортименту сувенирных пряников.
Первоначально на фабрике трудились всего 15 человек. Тесто тогда замешивалось вручную, что являлось тяжелым физическим трудом, пряники выпекались в обычных бытовых печах.
Дата публикации: 12 Октября 2023 17:10Просмотрено: 95 раз