Покров "Место создания пряника" г. Москва, 3-й Дорожный пр., д. 4, к. 2

г. Собинка, ул. Димитрова, д. 17


8(901)-331-61-46
8(904)-253-33-21
8(49242)-2-14-83
8(904)-957-20-24
Обратная связь
Покров "Место создания пряника"
2018
31 Марта 2024 1800 руб./чел.
*время ориентировочное!
9-00 Сбор группы, отправление 
10-20 Прибытие группы в Покров 
Экскурсия на производство + мастер класс + дегустация пряника (1,5 часа)
Издревле на Руси пряник почитался и был излюбленным лакомством и подарком на любое празднество!!!
Покровский край издавна знаменит своими мастерами пряничного дела, которые из поколения в поколение передавали секрет приготовления пряников.
Появление "Покровского пряника" имеет свою собственную историю.
Идея возрождения пряничного производства принадлежит Вахлину Виктору Геннадьевичу, который и по сей день является руководителем компании.
А началось все в 1998 году, когда собственноручно, из дерева, были вырезаны первые незамысловатые формы петушка и самовара. Соединив несколько рецептов пряничных изделий, мы получили уникальную рецептуру и незабываемый вкус любимого лакомства. Сегодня подарочные пряники от "Покровского пряника" прочно завоевали любовь потребителей не только за внешнюю красоту выпечки, но и за уникальный вкус.
В качестве начинки начали использовать вареное сгущенное молоко, которое в сочетании с грецким орехом придало прянику неповторимый, изысканный вкус. Такая начинка никем не использовалась ранее, но, быстро завоевав признание и любовь покупателей, по сей день продолжает считаться самой вкусной и популярной.
Постепенно развиваясь, в 2000 году компания получила официальное название и запатентовала свой бренд "Покровский пряник", теперь широко известный по ассортименту сувенирных пряников.
Первоначально на фабрике трудились всего 15 человек. Тесто тогда замешивалось вручную, что являлось тяжелым физическим трудом, пряники выпекались в обычных бытовых печах.
13-00 Сбор группы, отправление домой 
15-00 Прибытие группы 

Дата публикации: 12 Октября 2023 17:20
Просмотрено: 16 раз