"От Волхвы до Невы" г. Москва, 3-й Дорожный пр., д. 4, к. 2

г. Собинка, ул. Димитрова, д. 17


8(901)-331-61-46
8(904)-253-33-21
8(49242)-2-14-83
8(904)-957-20-24
Обратная связь
"От Волхвы до Невы"
1552
Не указана от 26.990 руб./чел.
*стоимость одноместного размещения рассчитывается индивидуально! 
Маршрут:
Тверь - Торжок - Валдай - Великий Новгород - Санкт-Петербург – Петропавловская крепость – Юсуповский дворец* - Павловск* - Кронштадт - Петергоф
Продолжительность тура:
6 дней / 5 ночей
Даты заездов:
05.05.23, 24.05.23, 08.06.23, 21.06.23, 05.07.23, 19.07.23, 02.08.23, 16.08.23, 30.08.23, 13.09.23, 27.09.23
Программа тура
1 день - ТВЕРЬ - ТОРЖОК
02:30. Сбор туристов в Лакинске 
07:15 - 07:30. Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ».
Трансфер в Тверь ( ~ 180 км). Путевая информация.
Обзорная экскурсия по городу
Тверь - старинный российский город, сохранивший свой исторический облик и потому особо привлекательный для туристов. Город располагается на живописных берегах старинной русской реки Волги, в том месте, где в нее впадает река Тверца. Тверь подчас называют «Маленькиим Петербургом на Волге». И это, действительно, правда - хотя город имеет своё собственное неповторимое лицо, в нём находишь немало черт, которые роднят его с Северной столицей и что отличает его от многих других городов Центральной России.
Гордость Твери – Императорский дворец, возведенный во второй половине XVIII века специально для Екатерины Великой. Украшением города являются: набережная Степана Разина, памятник купцу Афанасию Никитину – знаменитому тверитянину-первооткрывателю Индии, Старый волжский мост, «старший брат» которого – мост Свободы, находится в Будапеште.
Переезд в Торжок ( ~ 60 км)
Обзорная экскурсия по Торжку.
Торжок - древнейший город с более чем тысячелетней историей. Первое упоминание о Торжке датируется 1015 годом, и уже в то время он был фортпостом Великого Новгорода на одном из важных торговых путей. Несмотря на то, что город неоднократно захватывали, в Торжке сохранилось множество старинных архитектурных памятников, и он найдет, чем вас удивить. В городе расположен один из древнейших в России, ныне действующий Борисо-Глебский монастырь. Сюда нужно ехать, если хочется легенд, стихов Пушкина и блеска золотного шитья. Поэт неоднократно проезжал по Государевой дороге и в шуточной форме оставил потомкам советы, где перекусить по пути. Широкую известность Торжку принес промысел золотного шитья, который удалось сохранить с XII века до наших дней. Приобрести сувениры с уникальной вышивкой можно в магазине при музее «Торжокские золотошвеи».
Обед в кафе города.
Отправление на Валдай ( ~ 160 км)
Размещение в отеле «Валдайские зори», г.Валдай - 1 ночь. Свободное время
2 день - ВАЛДАЙ – ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров.
Валдай - старинный и красивейший город с 500-летней историей. Город  известен своими православными святынями и природными объектами, такими как Национальный парк и чистейшее Валдайское озеро, растянувшееся на 40 километров.
Главным символом Валдайского края является Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь, основанный в 1653 г. на живописном острове Сельвицкий Валдайского озера. Иверский монастырь был основан Новгородским митрополитом Никоном, пожелавшим возвести обитель по образу и подобию Иверского монастыря на Афоне. Главная святыня обители - чудотворная икона Иверской Божьей Матери, которую, по преданию, написал евангелист Лука еще в дни земной жизни Богородицы. Подлинным произведением искусства является и уникальный оклад иконы, созданный в городе Златоусте мастерами Лохтачевыми и украшенный жемчугом, топазами, аметистами и цитринами.
Во время прогулки по монастырю мы полюбуемся его прекрасным архитектурным ансамблем и живописными пейзажами.
Отправление в Великий Новгород (~ 150 км).
Обед в кафе города.
 Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением Ярославова дворища.
Великий Новгород - один из старейших городов России, сыгравший важнейшую роль в становлении страны. Именно сюда был призван «на княжение» Рюрик, здесь создавались первые русские книги, а Средние века существовала Новгородская республика, которая проводила свою независимую политику. Благодаря своему выгодному географическому положению Новгород всегда был центром торговли, здесь проходил путь «из варяг в греки», город входил в состав Ганзы и славился богатым речным портом. Купеческое начало отразилось даже на территориальном делении города - исторически здесь два основных района: Софийская часть с Кремлем и Торговая часть с пристанью.
Новгородский кремль, основанный еще в середине 11 века расположен на небольшом возвышении на берегу реки Волхов. В бытность Новгородской республики в кремле проходили вече - собрания местного народа для обсуждения разнообразных вопросов и проблем.
На территории Кремля расположен памятник Тысячелетия России. Он был установлен в 1862 году. Памятник выполнен из бронзы и гранита и представляет собой державу как символ государственности, установленную на постамент. По периметру расположены фигуры выдающихся исторических деятелей — от Дмитрия Донского до Петра Первого.
Софийский собор один из символов Новгорода, он был возведен в начале 11 века по образу и подобию одноимённого собора в Киеве, однако получился настолько уникальным, что сам стал ярким образцом новгородского архитектурного стиля. Собор белокаменный, с пятью высокими куполами, напоминающими по форме русские шлемы, четыре из которых серые и только один сверкает золотом. В свое время в стенах собора в тайниках хранили золото князья и новгородская знать. Внутри стоит обратить внимание на Сигтунские ворота — яркий и редкий образчик европейского литейного мастерства 12 века. Ворота были вывезены новгородцами из Швеции во время одной из войн. Внутри вы найдете сохранившиеся фрески, датируемые 13 веком, иконы и иконостас, относящиеся к 14-16 векам.
Ярославо дворище и Древний торг расположены на противоположном берегу Волхова напротив Кремля. Здесь находится большое количество памятников православной культуры, датируемых 12-16 веками. В Никольском соборе, например, сохранились фрески и резные иконостасы 12 века.
Переезд в Санкт-Петербург ( ~ 190 км).
Размещение в отеле «Арт Отель Карелия» 4*, г.Санкт-Петербург - 3 ночи. (резервные отели: "Орбита", "А-Отель Фонтанка", "Россия" г.Санкт-Петербург)
3 день – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ
Завтрак в ресторане отеля «шведский стол».
09:30. Обзорная экскурсия «Под скипетром династии Романовых». Обзорная экскурсия знакомит с наиболее значительными историческими и архитектурными памятниками Санкт-Петербурга: Стрелка Васильевского острова, Медный всадник, Адмиралтейство, Дворцовая площадь, Марсово поле, Спас на Крови, Исаакиевский собор, крейсер Аврора и многие другие архитектурные ансамбли города на Неве.
Экскурсия по территории Петропавловской крепости: знакомство с уникальным комплексом фортификационных сооружений, Петропавловским собором, являющимся местом захоронения всех российских императоров, Ботным домиком с копией ботика Петра I, удивительным памятником Петру I работы скульптора Шемякина.
Завершится экскурсия прогулкой по «Русскому Версалю» - Летнему саду, первому регулярному парку Санкт-Петербурга.
Летний сад – ровесник и символ города. Он был устроен по образу французских регулярных садов как первая загородная резиденция Петра I. Его украсили «150 грудных штук и фигур», т.е. мраморных скульптур и бюстов, привезенных из Италии, а также подстриженные деревья и более 50 фонтанов. Во время последней реставрации часть фонтанов, уничтоженных наводнением в конце XVIII века, были восстановлены и сейчас радуют посетителей Летнего сада.
14:30.  Обед в кафе города.
Свободное время.
Возвращение в отель.
За дополнительную плату возможна организация экскурсий (оплата у гида на маршруте/ в офисе):
-экскурсия по рекам и каналам "Северная Венеция" (период навигации апрель-октябрь в зависимости от погодных условий) 
-ночная экскурсия по Санкт-Петербургу (разведение мостов до октября-ноября в зависимости от погодных условий)
4 день - ПАВЛОВСК* - ЮСУПОВСКИЙ ДВОРЕЦ*
Завтрак в ресторане отеля «шведский стол».
СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ без обеда
ИЛИ за доп. плату...
Экскурсия "Дворцовое ожерелье: Павловск" за доп. плату (приобретается в офисе при покупке тура или у гида на маршруте при наличии свободных мест)
09:30.  Экскурсия с посещением Большого Павловского дворца (Тронный, Итальянский, Греческий и др.залы, Старая гостиная, Белая столовая, Дворцовая церковь, Картинная галерея, Пилястровый, Малиновый и др.кабинеты, спальни, будуары, туалетные, вестибюли). Прогулка по одному из самых больших (свыше 600 га) пейзажных парков мира - Павловскому, который является выдающимся памятником русского зодчества и садово-паркового искусства (павильоны Трех граций, Амфитеатр, Воздушный театр, Храм Дружбы, Большая каменная лестница, и т. д., мосты, пруды, озера, р. Славянка).
14:00.  Обед в кафе города.
Возвращение в город.
16:30. Свободное время в центре Санкт-Петербурга.
 Самостоятельное возвращение в отель.
5 день - КРОНШТАДТ - ПЕТЕРГОФ
Завтрак в ресторане отеля «шведский стол».
09:00. Освобождение номеров. Отправление в Кронштадт. Свободное время.
Экскурсия в Кронштадт «Ногою твердой стать при море».  Проезд по дамбе, пересекающей Финский залив.
Увлекательное путешествие позволит побывать и на острове Котлин, где возник город-крепость Кронштадт, и в Никольском морском соборе – подлинной жемчужине Кронштадта.
Посещение Музейно-исторического парка «Остров фортов». Это первый и самый большой в России парк, посвящённый военно-морскому флоту. На площади в 9 га располагается несколько тематических площадок. Вы сможете прогуляться по Аллее героев российского флота, которая рассказывает о более чем трех веках его истории, осмотреть маяк памяти с 200 именами героев-моряков, начиная с эпохи Петра I и до наших дней.
Переезд в Петергоф.
14:30.  Обед в кафе города.
Экскурсия «Приморский парадиз»: прогулка по Нижнему парку, где находятся самые выдающиеся скульптуры, фонтаны и архитектурные памятники музея-заповедника. Знакомство с историей и достопримечательностями парадной резиденции: Большой Петергофский дворец, Большой каскад, Дворец «Марли», Дворец «Монплезир», музей «Екатерининский корпус», музей «Банный корпус» и др.
19:30.  Отправление домой. 
6 день - ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
05:30. Прибытие в Москву (ст. метро «ВДНХ»). 
09:00. Прибытие в Лакинск 


Дата публикации: 25 Января 2023 15:53
Просмотрено: 0 раз