"Китеж + Йошкар-Ола" г. Москва, 3-й Дорожный пр., д. 4, к. 2

г. Собинка, ул. Димитрова, д. 17


8(901)-331-61-46
8(904)-253-33-21
8(49242)-2-14-83
8(904)-957-20-24
Обратная связь
"Китеж + Йошкар-Ола"
1483
3 Января 2023 от 13.000 руб/чел
*время ориентированное 
*стоимость одноместного размещения 14.000 руб.
Название программы: "Китеж+Йошкар-Ола"
Экскурсионная программа: Посещение Историко-художественный музей «Китеж», новогодняя развлекательная программа с хороводами да песнями, чаепитие с «Рыбниками» + Экскурсия по Шереметевскому замку. +  Обзорная экскурсия по Йошкар-Ола + Новогодние приключения в этнографическом комплексе «Уна Кудо» + Посещение фирменных магазинов.
Даты: с 3.01.23 по 5.01.23
Программа Тура
 1 день (3 января 2023)
04-30 Сбор группы (место отправления уточняйте у менеджеров)
Впереди нас ждет природный парк "Воскресенское Поветлужье", где находится озеро Светлояр — жемчужина природы Нижегородского края и России. Со школьной скамьи помним мы главную легенду о Светлояре, про невидимый град Китеж, ушедший под воду со всеми своими жителями, чтобы скрыться от татарских войск. Но Китеж-град не погиб: он невидим, но цел. И в особые дни до тихих берегов из глубины озера доносится колокольный звон, а в чистых, прозрачных водах Светлояра можно разглядеть храмы и дома.
У входа в княжеский терем нас встретят  по старой русской традиции: с хлебом-солью, румяным караваем и вкуснейшим медовым сбитнем, веселыми хороводами и танцами. Вас ждут сказания былинные и хороводы веселые, а, главное - самовар пузатый с чайком горячим с травами душистыми да удивительными ветлужскими пирогами - «рыбники».
Посещение Историко-художественный музей «Китеж» Уже перед домом нас встречают герои русских сказок, а деревянная лестница украшена панно из древне русской мифологии. В музее всего три зала. Первый зал посвящен древней славянской культуре и ее символам и героям. Сразу бросается в глаза большая настоящая печь, выложенная изразцами. Напротив - древнеславянское Древо жизни. Второй зал называется "Святая Русь" и посвящен в основном православным символам и житиям подвижников Руси. Фигуры Сергия Радонежского и Серафима Саровского, керамические иконы, глиняные храмы и звонницы с колоколами... А в колокола можно даже позвонить, чтобы услышать легкий светлый звук запеченной глины. В третьем зале представлена коллекция авторской керамики, отражающая различные стили и направления гончарного искусства. В зале музея, посвященном Светлояру, собраны все материалы экспедиций и представлены художественные образы загадочного озера.
Обед  в кафе города.
Экскурсия  в замок Шереметева п. Юрино. Замок выстроен на живописном берегу Волги недалеко от её слияния с Ветлугой и Сурой. Замок строился почти полвека – с 1874 по 1915 годы. Основные работы велись при Василии Петровиче и Ольге Дмитриевне Шереметевых и их сыном Сергеем. В замке насчитывалось более 60 комнат, включая зимний сад под стеклянным куполом для выращивания экзотических цветов. Замок был электрифицирован уже в 1880 году, были проведены водопровод и телефон. Здесь неоднократно гостил русский генерал Михаил Скобелев – родной брат хозяйки имения. Среди других именитых гостей: писатель Владимир Короленко и художник Иван Айвазовский.
Переезд в Йошкар-Олу.
Размещение в гостинице «АМАКС сити отель» номера со всеми удобствами.
2 день (4 января 2023)
Завтрак
Обзорной экскурсии по городу, которая позволит Вам познакомиться с городом старым и новым, увидеть изменения, происходящие в облике столицы ежегодно и удивиться красоте и своеобразию этого небольшого, но, вместе с тем, современного города Поволжья. Вы увидите памятники архитектуры ХVIII-XX вв., старинные дома купца Наумова, Булыгина, Пчелина, Кореповой, Чулкова, сохранившиеся на старых улицах города, узнаете о судьбах их владельцев, о жизни и занятиях горожан, познакомитесь с легендами марийского края, центром которого был город Царевококшайск (нынешняя Йошкар-Ола). Вы увидите, как гармонично сочетаются на улицах и площадях современного города его история, настоящее и будущее. Вас удивит изобилие построек текущего века, их красота и своеобразие. Вас ждёт встреча с новыми памятниками и городской скульптурой, ставшими визитной карточкой нашей столицы. А наш знаменитый Йошкин кот обязательно исполнит самое сокровенное Ваше желание… Вас ждут: Царевококшайский Кремль – самый молодой кремль в России, набережная Брюгге, Патриаршая площадь, часы с динамическими скульптурными композициями «12 апостолов» и «Спасение иконы Божия Матерь «Троеручица», Центральный парк культуры и отдыха, площадь Оболенского-Ноготкова, площадь Республики, Благовещенская башня, Благовещенский кафедральный Собор и многое др.
Что такое Шорыкйол?  Новый год и Рождество –время волшебных ожиданий. С детства мы помним и ждём этот праздник, который приходит к нам с запахом ёлки и мандаринов. Это время исполнения желаний, время ярких эмоций и сюрпризов. Нас  ждут
Новогодние приключения в этнографическом комплексе «УНА КУДО». С Йюшто Кугыза (марийский Дед Мороз) и Люм юдыр (Снегурочка), будем встречать Новый год  в традициях народа мари, участвовать в кулинарных и музыкальных мастер-классах, народных играх, гуляниях, качаться на  марийских качелях. А в заключении вас ждет чаепитие   с вкусными, сытными марийскими блинами.
Посещение фирменных магазинов для приобретения колбасы, сыра, тушёнки, различных сладостей.
Сбор группы, отправление домой. 
3 день (5 января 2023) 
00-00 Ориентировочное время прибытия (место уточняйте у менеджеров)

Дата публикации: 09 Ноября 2022 14:24
Просмотрено: 76 раз