Кострома "Бутербродик с чаем"
Печать информации
*время ориентировочное!
6-00 Сбор группы, отправление в Кострому "Бутербродик к чаю" Бутерброд – слово, наверняка знакомое каждому. В основе этой простой закуски лежит кусочек хлеба с какой-либо мясной составляющей. Опытный кулинар расскажет вам, что разновидностей бутербродов на сегодняшний день существует очень много. Есть бутерброды закрытые и открытые, горячие и холодные, маленькие и большие.
11-00 прибытие в Кострому
Город в России на реке Волге, основанный Юрием Долгоруким в 1152 году.
Посещение музея Колбасы
13-00 Посещение музея Сыра
Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. В 2017 году Кострома заняла третье место в гастрономическом рейтинге городов России по версии Booking.com, благодаря именно костромскому сыру. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»…
15-00 Посещение музея хлеба + музей самоваров
Вся история хлеба с древнейших времен, особые традиции выпечки хлеба в Костромской области, дегустация продукции современных пекарей, следующих старинным традициям и просто увлекательное путешествие в старину, где хлеб имел значение не просто необходимой пищи, но и сакрального, почти “живого” существа!
обзорная экскурсия в центре города, посещение сырной биржи, свободное время
В коллекции более 300 самоваров и предметов чайного кузнецовского фарфора. Музей готов предложить экскурсии, рассказать об истории развития самоварного дела, традициях русского чаепития. Незабываемая экскурсия по музею с историческими реверансами и чайными сюрпризами.
18-00 Сбор группы, отправление домой
Дата публикации: 18 Мая 2022 15:40Просмотрено: 13 раз