Кострома " Бутербродная"
*время ориентировочное
6-00 Сбор группы, отправление в Кострому "Бутербродная" Бутерброд – слово, наверняка знакомое каждому. В основе этой простой закуски лежит кусочек хлеба с какой-либо мясной составляющей. Опытный кулинар расскажет вам, что разновидностей бутербродов на сегодняшний день существует очень много. Есть бутерброды закрытые и открытые, горячие и холодные, маленькие и большие.
11-00 прибытие в Кострому
Город в России на реке Волге, основанный Юрием Долгоруким в 1152 году.
Посещение музея Колбасы с дегустацией
Музей колбасы в Костроме – единственный музей такого рода в России.
Он включает в себя несколько разделов, повествующих об истории этого всем известного продукта от возникновения до современных костромских производителей.
Вы узнаете секрет настоящей «Докторской»,познакомитесь с необычными сортами колбас, побываете в колбасной лавке XIX в., убедитесь, что колбасу из мяса можно купить даже сейчас.
Возможность самостоятельно посетить Ипатьевский монастырь
13-00 Посещение музея Сыра с дегустацией
Костромской сыр славится на всю Россию! Да что там, Россию – и в других местах знают и любят вкусный, ароматный костромской сыр. Иногда Кострому даже называют сырной столицей России. В 2017 году Кострома заняла третье место в гастрономическом рейтинге городов России по версии Booking.com, благодаря именно костромскому сыру. Любой турист, приезжая в Кострому, в обязательном порядке покупает небольшой кусочек «вкусного костромского золота»…
15-00 Посещение музея хлеба
Вся история хлеба с древнейших времен, особые традиции выпечки хлеба в Костромской области, дегустация продукции современных пекарей, следующих старинным традициям и просто увлекательное путешествие в старину, где хлеб имел значение не просто необходимой пищи, но и сакрального, почти “живого” существа!
обзорная экскурсия в центре города, посещение сырной биржи, свободное время
Теплоходная прогулка
18-00 Сбор группы, отправление домой
Дата публикации: 18 Мая 2022 15:40Просмотрено: 99 раз